您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
福特2月份在华销量增长 多款车型表现抢眼
攀枝花永福福特http://www.pzhford.com  发布时间:2017-03-09 16:26:53  点击数:

 一晃眼鸡年的第二个月已经结束了,福特汽车也迎来了二月考试成绩的公布,福特汽车亚太区市场、销售及服务副总裁Peter Fleet表示:“我们看到中国消费者对于福特锐界、金牛座等福特品牌高端车型以及强大的性能车家族产品的购买欲望持续高涨。同时,我们也很高兴消费者对于即将上市的超性能越野皮卡——福特F-150猛禽,表现出极大的兴趣。”

  福特汽车在华零售销量表

  简单来说,福特汽车及其合资企业2月份在华销量同比增长2%,销量近65,000辆,如果加上1月份的成绩,福特汽车在华销量虽然累计超过了153,000辆,但是较去年同期下降了21%,这并不是一个很好的消息。

  从产品方面来看,中大型SUV福特锐界和撼路者,以及旗舰轿车福特金牛座都保持了稳定增长。其中锐界和撼路者2月份单月销量较去年同期分别增长20%和34%,金牛座则同比增长了9%。

  同时,一直倍受广大车迷青睐的福特性能车家族中,福特福克斯RS,福克斯ST以及福特Mustang销量均比去年同期取得了显著增长,2月份福克斯ST和福克斯RS两款车型的销量同比劲增67%,而福特Mustang销量则较2016年同期涨幅高达一倍以上。

  从合资公司的表现来看,长安福特汽车2月份销售近42,700辆,同比下降12%,今年前两个月累计销售超过108,000辆,较去年同期下降32%,成绩并不乐观。不过今年一季度开始,长安福特已经开始积极调整订单储备,目前经销商门店的客流量已显著回升。随着即将上市的福特翼搏等更多新车型的推出,长安福特在2017年的销量预计将会回暖走高。

  福特汽车在华另一家合资公司——江铃汽车2月份销售则继续保持强劲增长势头,单月销售逾20,000辆,同比激增48%。今年前两个月销量累计超过41,000辆,增幅超过30%,这也说明了江铃福特的产品定位更加符合消费者的需求。