您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
(图文)新老车型该选谁 新蒙迪欧对比致胜
攀枝花永福福特http://www.pzhford.com  发布时间:2013-09-21 13:27:54  点击数:

    2013年8月29日,长安福特新蒙迪欧上市。新蒙迪欧是蒙迪欧致胜的换代车型,在新蒙迪欧上市之后,老款蒙迪欧致胜没有停产,保留了原来的2.3L车型继续销售,并改名致胜。 

 

    新蒙迪欧售价区间为17.98万-26.58万元,共有7款车型;现款致胜相比老车型售价未变,不过目前有较大的优惠。从指导价来看,新蒙迪欧入门车型与致胜有较大重叠,而且两款车型的车身尺寸、乘坐空间上基本相同,不同的是新蒙迪欧搭载涡轮增压发动机、新增科技配置、外形内饰全面变化。一个价格有优势、一个在外观/内饰/配置上领先,新老车型该如何选择,下面就来详细对比。

 

 

zs1.jpg

 

 

新老车型横向对比

车型

新蒙迪欧

致胜

指导价(万元)

17.98-26.58

17.98-19.48

车身长/宽/高(mm)

4860*1854*1480

4854*1886*1495

轴距(mm)

2850

2850

发动机

1.5T、2.0T

2.3L

变速器

6挡手自一体

 

    外观对比:外形风格相近 新更加运动

 


zs2.jpg



    虽然大家对于外形设计要见仁见智,不过相信大多数消费者都会更偏向于新蒙迪欧。新蒙迪欧采用最新的设计,基本看不到致胜的影子。整体要比致胜动感许多,致胜在上市当初也很招人喜欢,几年之后已经很难再给人新鲜感了。


zs3.jpg



    中网算是新蒙迪欧的夺目之处,梯形中网采用多幅镀铬装饰,符合国内消费者的喜好。这种大嘴式设计很强悍,有种阿斯顿马丁的家族风格。


zs4.jpg



    由于新蒙迪欧与致胜在车身长度接近,轴距相同,从侧面来看车身大小很接近,不同的是车身线条。新蒙迪欧使用更长的腰线,整体更有力量感。


zs5.jpg


    单纯的看尾灯还以为新蒙迪欧继承了致胜的设计,从尾部整体看去两车存在明显不同。致胜的尾部显得平直饱满,而新蒙迪欧的尾部层次感更强、更加动感。新蒙迪欧尾部上方的鸭尾状设计很明显,后保险杠很宽大。


zs7.jpg



zs8.jpg


    在一些的设计细节中两款车型也有很多不同之处,其中不得不说的就是前大灯,新蒙迪欧前大灯不仅采用扁平状的新设计,而且高配车型使用了LED前大灯。新蒙迪欧的雾灯是圆形的,在镀铬和黑色的装饰下显得更加的动感。


    外观小结:从外形来看,个人认为新蒙迪欧要完全取胜,这也是新车型普遍具备的优势。新蒙迪欧在外形设计元素最明显的特征就是更加运动,富有霸气。致胜外形虽然没有什么新鲜之处,还是符合年轻人的审美。